投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト在宅  佐賀の求人・転職 出産 内祝い ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/96 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

出資していただける方を募集しています。

投稿者:gin  投稿日:2009年 4月 6日(月)16時43分39秒
  通報
  数年前まで知人のカメラマンと共同でスタジオを構えて商業写真撮影を行ってお
りましたが当時の相方がわけがあってカメラマンを辞められました。
当時借りていましたスタジオはかなり広いスペースだったこともあり私一人では
維持するには無理であろうと判断し一旦スタジオをたたみました。
現在は事務所のみで仕事内容は主に建築物の撮影と広告代理店からの依頼等で生
計をたてております。スタジオ撮影が発生した場合は知人のスタジオをレンタル
していただいたり予算の取れる媒体の撮影時には正規のレンタルスタジオを借り
て撮影を行っております。

今回スタジオを構えようと思いました動機ですが以前から撮影の依頼をイレギュ
ラーですがいただいていました広告制作会社様から年間を通しての撮影量と金額
を確保するのでスタジオを構えてほしいという相談を受け潜在的に考えていまし
たレンタルスタジオビジネスを併設した写真制作(画像処理、 <このセクショ
ンにはトップレベルのレタッチャーがブレーンにおりまして常に一緒に会社を立
ち上げよう!と相談していました。>)会社を立ち上げれば成り立つのではと思
いシュミレーションをするようになりました。(自己資金は0に等しいのですが)

そして年末からスペースを探しはじめ最良の場所に賃料の安い物
件に巡りあいました。ビルオーナーがたまたま私の知人の友人だった事もあり2階
全フロアーを使うもよし好きに使って(仕切る事が可能で前入居者が広告カメラ
マンだった事もあり)もらって結構ですとのお言葉をいただきました。

その場所は完全にシュミレーションしていた事を具体化できる場所になりえると
判断し絶対にこの会社を立ち上げれば成功できるという確信がもてました。
そこで立ち上げるにあたっての資金500万円をなんとしてでも集めようと思い立っ
たしだいです。

条件面ですが年利5%前後を希望しておりますがお話させていただいて決定してい
ただければと思っております。

》記事一覧表示

新着順:28/96 《前のページ | 次のページ》
/96