投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:443/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハービヴォー(herbivore)とは聞き慣れない言葉ですが、”ハーブを食べる”と云う語源で「草食動物」のことです。最近

投稿者:ウイリアム  投稿日:2009年 6月13日(土)22時55分43秒 p4007-ipbfp305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  ハービヴォー(herbivore)とは聞き慣れない言葉ですが、”ハーブを食べる”と云う語源で「草食動物」のことです。最近アメリカのメディアで、日本のいわゆる「草食系男子」についての記事が書かれ、その中で草食系男子のことを”herbivore men”と表現したのです。草食系男子は、遂に海外でまで取り上げられるに至りました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

松本大のつぶやき
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

6月9日     <ハービヴォー>

ハービヴォー(herbivore)とは聞き慣れない言葉ですが、”ハーブを食べる”と云う語源で「草食動物」のことです。

最近アメリカのメディアで、日本のいわゆる「草食系男子」についての記事が書かれ、その中で草食系男子のことを”herbivore men”と表現したのです。

草食系男子は、遂に海外でまで取り上げられるに至りました。

何とも情けない話です、と私は個人的に思います。

"FOR THOSE WE LOVE" FanFilm#3(2)「俺は、君のためにこそ死ににいく」ファンプロモ映像第3弾
ttp://www.youtube.com/watch?v=ptj6BmB3N1A&feature=related

草食系男子と云うコンセプトは、私はあまり好きでありません。

しかし思うに、日本は世界のリーディング・カントリーです。不良債権問題、年金問題、高齢化社会問題。

世界の多くの地域がいずれ対峙する数々の問題を、日本は常に先頭を切って体験してきました。

皮肉な云い方ですが、日本は真の先進国です。

そしてまた、若い世代の文化に関しては、これはいい意味で、日本は世界の先進国です。

アニメやケータイ文化など、数えればキリがありません。

〜〜==☆ JSDF 日本国自衛隊 そろそろ反撃してもいいですか? ==〜〜〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=3mQ56TGW0XA&feature=related

世界が抱える様々な問題の根底にあるのは、人口の爆発です。

もしかすると世界の先陣を切って、日本の若者は草食系化することによって先回り対応を始めた?そんなことありませんよね。

少子化はデフレの根因。デフレは株式市場の敵。

ハービヴォー比率は現在20%程度だそうですが、今後どうなっていくのか気になります。

因みに肉食系はカーニヴォー(carnivore=カルネを食べる=肉食動物)と云うそうです。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

〜==★『今週のテポドン』The Taepo Dong of this week★=〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=8wAABU9P0mA&NR=1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。

どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs

》記事一覧表示

新着順:443/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000