投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:435/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

〜〜〜===★  <佐藤総務相>西川社長の再任 一転明言避ける    ===〜〜〜

投稿者:ウイリアム  投稿日:2009年 6月15日(月)20時50分52秒 p4007-ipbfp305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  〜〜〜===★  <佐藤総務相>西川社長の再任 一転明言避ける    ===〜〜〜

6月15日12時13分配信 毎日新聞

佐藤勉総務相は15日、初登庁後の記者会見で、日本郵政の西川善文社長の再任について「今後じっくりと考えていきたい。

皆さんが『なるほどこうなんだ』と思ってもらえる判断をしていきたい」と明言を避けた。

そのうえで「今度の問題は業務改善命令がポイントだ」と述べ、

日本郵政に6月末までに提出を求める、

「かんぽの宿」譲渡問題への業務改善命令への報告内容を、

西川氏続投の判断材料として重視する意向を示した。

佐藤氏は、13日の栃木県壬生町での講演で「株主である国が追及して社長を代えるというのは民営化の趣旨に反しているのでは」と、西川氏続投を容認する考えを示していた。

これについて、佐藤氏は「あの時点ではすべてを理解していなかったところもあるので、

踏み込みすぎたかなという反省も踏まえ、原点に返って考え直したい」と発言を修正した。

【石川貴教】

◇

佐藤勉総務相は15日午前、日本郵政の西川善文社長と総務省内で会談した。

自身の人事が前総務相の更迭にまで発展しただけに西川氏は慎重な姿勢で、

公開された冒頭のやり取りでも

佐藤総務相が「今後ともよろしくお願いします」と述べたのに対し頭を下げただけ。

取り囲んだ報道陣の質問にも一切答えず、終始無言だった。【望月麻紀】

【関連ニュース】

<影響は深く?>毎日世論調査:麻生内閣支持率下落19%…再び危険水域に

<一度は容認>佐藤総務相:西川社長の続投容認の考え示す

<内閣支持下落>河村官房長官「郵政問題が影響」

<写真特集>鳩山邦夫氏の軌跡

<今後は閣外から>鳩山前総務相:「郵政追及続ける」 最終更新:6月15日15時7分

佐藤勉(さとうつとむ)
所属院 選挙区 政党:衆議院 栃木県第4区 自民党
プロフィール:1952年6月20日生 初当選/1996年 当選回数/4回

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。

どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs

》記事一覧表示

新着順:435/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000