|
|
〜〜〜=== マリリン・モンローの未発表写真を公開、ライフ誌サイト ===〜〜〜
〜〜〜=== マリリン・モンローの未発表写真を公開、ライフ誌サイト ===〜〜〜
マリリン・モンロー、24歳の未発表写真
=1950年撮影(CNN)
マリリン・モンローが24歳だったころの未発表写真が、米写真誌ライフのウェブサイトで公開された。爆発的に有名になる以前に撮影された、薄化粧で素朴なマリリン・モンローの姿が残されている。マリリン・モンローは、生きていれば1日が83歳の誕生日。
公開された写真は4月、保存写真のデジタル化作業中に見つかったという。撮影場所や撮影日は不明だったが、調査の結果、ネガ・フィルムに残されていた走り書きから、マリリン・モンローが24歳だった1950年に撮影された写真と判明した。
しかし、これらの写真は採用されず、お蔵入りとなっていた模様。マリリン・モンローがライフ誌の表紙を初めて飾ったのは、1952年だった。
雑誌としてのライフ誌は2007年に廃刊したが、保管する膨大な写真を無料で見られるサイト「Life.com」を立ち上げ、多くの写真を公開している。今年3月にはフランク・シナトラ没後11年を記念して、シナトラの未発表写真を公開。4月には、故マーティン・ルーサー・キング牧師の未公開写真を掲載している。
ライフ誌が保管する写真は約150億枚。雑誌として正式に発刊したのは1936年だが、写真は1850年代にさかのぼって保存されている。同誌は2年前から、これらの保存写真のデジタル化を進めている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。
どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。
ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5
ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs
|
|