投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:397/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

★冗談は顔だけにしとこ!!!★=東国原知事「私を総裁候補にするなら」★ 自民の出馬要請に条件★===〜〜〜〜

投稿者:ウイリアム  投稿日:2009年 6月24日(水)18時14分37秒 p4007-ipbfp305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  ★冗談は顔だけにしとこ!!!★=東国原知事「私を総裁候補にするなら」★ 自民の出馬要請に条件★===〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民党の古賀誠選挙対策委員長は23日、宮崎県庁で東国原英夫知事と会談し、

次期衆院選で自民党からの出馬を要請した。東国原氏は「私を次期総裁候補として、

次の衆院選を戦う覚悟はあるのか」などと条件を示し、結論は出なかった。

東国原氏は全国知事会がまとめた直轄事業負担金の廃止などを柱とする提言を自民党の衆院選マニフェスト(政権公約)に盛り込むことも要求。

会談後、記者団に「自民党は外部から新しい風を入れて、血液を入れ替える覚悟が必要だ」と述べた。

古賀氏は東国原氏の条件について「話は一応お伺いした」と語った。

自民党には知名度の高い改革派知事と連携することで麻生内閣の支持率回復につなげ、

衆院選で無党派層を取り込む思惑がある。

*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*

あ〜あもう…最悪通り越して痛々しいな、この出馬要請は。

おまけになんだこの遣り取りは?

床ずれの患者さんに塩擦り込むようなえげつなさがありますねぇ。

これ見た人は溜飲が下がるのかなぁ?私は正直好きじゃないですね。こういう返しは…

そのまんまの顔は結構真剣というか真剣なシャレというかなぁ、

奴は本気で言ったような気がするわ。

でもその本気はちょっとニュアンスが違っていて、

自分に弱みを見せた虎をおちょくる狐の狡猾さ

とでも言う感じかな?

橋下もそのまんまもよくやってるなぁと思うことは多々ありますが、やはり国政に出るのはどうでしょう?

彼らをあまり持ち上げないほうがいい。大きな勘違いをしてそうな気がする。

特にそのまんまは野心の固まり、この男少々危険につき。。。

とにもかくにも自民党がここまでの体たらくを見せるとは思わなかったわ。

政治家なんて偉そうにしていても、所詮、票乞食でしかないんだねぇ。ああ、情けなや・・・

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。

どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs

》記事一覧表示

新着順:397/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000