|
|
★企業業績の期待感が高まり一気に高値更新★企業業績の期待感が高まり一気に高値更新★企業業績の期待感が高まり一気に高値更新★企業業績の期待感が高まり一気に高値更新
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★企業業績の期待感が高まり一気に高値更新
野村証がレーティングを「1」(強気)に引き上げた中央三井<8309>や、
三菱UFJ<8306>など銀行株も買い戻しが優勢
みずほ証が投資判断を2段階引き上げた日立<6501>などハイテク株も堅調。
中国市場への進出が報じられた三井不<8801>など不動産株も継続物色された。
本日午後2時に8月の景気動向指数(CI)が発表され、景気の現状を示す一致指数が前月比1.6ポイント上昇の91.4、数カ月後の景気の先行きを示す先行指数は0.8ポイント上昇の83.8と、いずれも改善しました。
指数を構成する経済指標のうち3カ月前と比べて改善した指標が占める割合を表すDIも、一致指数が88.9%、先行指数が80.0%という高水準となりました。
株式市場は目立った反応をしませんでしたが、市場に安心感が広がったことはあると思います。
本日も米国では重要な経済指標の発表は予定されていませんが、
新高値更新があと100ドル以内に迫ったニューヨークダウの上昇に期待したいと思います。
主要経済指標の発表はないものの、
アルコアの決算発表が予定されていますので、ポジティブサプライズとなれば、
企業業績への期待感が高まって一気に高値更新となる可能性も十分にあるでしょう。
そうなれば、
日本株の出遅れ感は修正されざるをえなくなると私は考えておりますので、
買いのスタンスで臨みたいと思います。
業種別では、住友鉱<5713>など非鉄金属株が値上がり率トップ。
また、市場の関心は、
7日のアルコアから始まる米企業の7‐9月期決算発表に向かっています。
企業業績の回復は株価に最も直接的なプラス材料となりますので、
好決算の発表を期待したいと思います。
企業業績回復は株価に最も直接プラス材料↑
企業業績回復は株価に最も直接プラス材料↑
★売り煽りが多い=明日は特買いで騰がる↑
★売り煽りが多い=明日は特買いで騰がる↑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。
どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。
ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5
ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs
|
|