投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:147/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

チェック:異なる次元に引き裂かれる恋人たちの切ない運命を描き、アメリカで大ベストセラーとなった純愛小説を映画化。脚本は『

投稿者:ウイリアム  投稿日:2009年10月21日(水)08時07分37秒 p6178-ipbfp203sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  チェック:異なる次元に引き裂かれる恋人たちの切ない運命を描き、アメリカで大ベストセラーとなった純愛小説を映画化。脚本は『ゴースト/ニューヨークの幻』のブルース・ジョエル・ルービン。主人公の恋人同士を『きみに読む物語』のレイチェル・マクアダムスと『ミュンヘン』のエリック・バナが演じている。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

『きみがぼくを見つけた日』

公式サイト:ttp://www.kimi-boku.jp

チェック:異なる次元に引き裂かれる恋人たちの切ない運命を描き、アメリカで大ベストセラーとなった純愛小説を映画化。脚本は『ゴースト/ニューヨークの幻』のブルース・ジョエル・ルービン。主人公の恋人同士を『きみに読む物語』のレイチェル・マクアダムスと『ミュンヘン』のエリック・バナが演じている。製作総指揮にはブラッド・ピットも参加。時空を超える愛の行方と運命に打ち勝とうとする恋人たちの姿が感動を呼ぶ、珠玉のラブストーリー。

ストーリー:時空を旅する運命を背負うヘンリー(エリック・バナ)は、どんなときにどの時代のどこへ飛ぶのかは自分で選べない。秘密を抱えた孤独な人生を送る彼は、ある日、旅先の過去で、一人の少女に出会う。やがてヘンリーは、少女から美しい心の女性へと成長したクレア(レイチェル・マクアダムス)といつしか愛し合うようになるが……。

*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*

(((オイqwhfg氏の談話です。。。)))

これねぇ、私の好きな時空系ラブストーリーなのですが、なんか中途半端に庶民的なんだわ。
私のベストテンの上位に位置する「ある日どこかで」と違って、運命的ファンタジーはあまり感じられない。
キャストがイマイチっていうのもあるのかな?
主役の俳優、リチャード・ギアのバチモンかと思った。(笑)
女優もそこらへんにゴロゴロいそうな典型的ヤンキー娘。

以下、原作読んだ方の感想なんですが、えらいまぁバッサリと…(笑)

タイムトラベラーズ・ワイフ」原作・きみがぼくを見つけた日感想
ttp://lifeonmarslove.blog59.fc2.com/blog-entry-304.html

もうタイトルでネタバレしていますが、タイムトラベラーのヘンリーが将来の妻クレアの所に現れるというストーリーで、このネタバレタイトル拙いだろと気づいたのか文庫本になった際には「きみがぼくを見つけた日」になってますが遅いですよね。ただ文庫の表紙はとっても可愛くて素晴らしいです。

で、この33歳位〜43歳ヘンリーがクレア6歳〜18歳の元に13年間152回も現れて遊んだり勉強を見てあげたりするのですが、将来の妻という目で見ているのが私には気持ち悪くて受け付けられませんでした。

−中略−

思うにこれをロマンチックと思えるのは運命の恋に憧れる30代までの未婚女性でしょう。薹が立った私には理解不能な展開でした。作者は男性かと思っていたら、意外にも41歳の女性で驚きました。
考えたら源氏物語作者も女性の紫式部ですが、平安時代は天皇に嫁ぐのは女性の一番の出世だし、最後紫の上は出家を望んだりその苦悩と心理を理解できるんですけど、クレアの心理は全く理解不能です。

生きてるとああすれば良かった、こうしたら違ったのにと思うことがあります。今の自分なら過去の難局も切り抜けられるのに、今の自分が過去のあの場所にいればきっと違った結果になり現在は幸せになれたんじゃないだろうか?そういう事が普通の人間には一杯あるのに、ヘンリーがタイムトラベルで全て解決するので、ヘンリーとクレアにとっては非常に都合良くストーリーが展開するのもモヤモヤしました。

とまぁ、こんな具合。身も蓋もない…(笑)
原作が女性ということで、甘甘なのがちょっと鬱陶しいのかも知れませんね。
私もあらすじ読んで思ったのは、「きみがぼくを見つけた日」はちょっと変かしら?
どっちかと言うと、彼が勝手に過去へ行っていきなり現れるのだから、邦題をつけるとしたら…

『あなたが目の前に現れる日』とするのが妥当じゃないかしらん。(笑)

まぁ、そんな屁理屈言わんと素直に観て感動するのがいいのかも?
亭主が時々しか現れないのは「亭主元気で留守がいい…」と思うけど、生活費は置いていけ!(笑)
ただし、ラストはどうなるのかわかりません。それは観てのお楽しみ・・・

やっぱり、こっちよねぇ〜♪ ヽ(^曲^*)ゝ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。

どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。

tp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs

》記事一覧表示

新着順:147/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000