投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:129/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

不審死の男性も “結婚詐欺”女の手口とは

投稿者:ウイリアム  投稿日:2009年10月30日(金)12時53分4秒 p6178-ipbfp203sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用
  不審死の男性も “結婚詐欺”女の手口とは

ttp://www.news24.jp/articles/2009/10/27/07146615.html#

結婚を装って中年男性4人から現金をだまし取ったなどとして、東京都の女(34)が逮捕・起訴された。この女と関係のある男性2人が相次いで不審な経緯で死亡していることもわかっている。警察の調べなどで、女のだましの手口が明らかになってきた。

「真剣に結婚を考えられる相手を探しています。今学期の授業料が納入できずにおります」−女は、結婚サイトで出会った複数の男性に同じような文面のメールを送っていた。警察の調べによると、女は結婚をにおわせて金を貢がせるなどの手口で、この1年間に約2000万円を得ていたとみられる。

女は食べ物に関するブログを持っていた。そこには連日、高級レストランで食事をしたり、高級な食材を買ったりしている様子が書かれている。知人の女性は、女について「本当にお金持ちのお嬢さんだなと思っていました。食べるものも買うものも、全部いいものじゃないと嫌みたいだった。叶姉妹が好きだと聞いて、ちょっと私とは違うなと」と話している。

女は職に就いておらず、警察は、女がだまし取った金で派手な生活を送っていたとみている。

高校時代はボランティア活動をしていたという女の印象について、女の実家近くに住む人は「勉強もできるし、“お姉さん”みたいな感じ。優しい、世話好きな」と話している。高校卒業後に上京してからは、女はほとんど地元・北海道に戻っていなかったという。

警察は、今年8月に埼玉・富士見市で一酸化炭素中毒で死亡した東京・千代田区の会社員・大出嘉之さん(当時41)や、今年5月に千葉・野田市で火事で死亡した安藤健三さん(当時80)からも、女が金をだまし取っていたとみている。2人の死亡した経緯についても、慎重に捜査が続けられている。

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
(((mzンxbcv氏の談話です。)))

この女ってネット上では結構有名だったみたいですね。
ヤフオクマニアっていうのか、頻繁にオークションに出していたようですが…

104 :名無しさん@十周年:2009/10/27(火) 21:37:40 ID:gz26uXxX0
66 名前:runningham(uRSiyGBI) 投稿日: 2003/03/26(水) 12:37 [ Je4DAnVM ]
誰だろうこれ。詐欺は偽名でやってたみたいですね。

ネットオークション詐欺で無職女逮捕
 警視庁捜査二課と八丈島署は二十五日、詐欺の疑いで板橋区徳丸二、
無職木島佳苗容疑者(28)を逮捕した。調べでは、木島容疑者は一昨年一月下旬、
偽名を使って大手ネットオークションの掲示板に「パソコンを売る」とうそを掲載。
同年二月上旬、八丈町の自営業男性(40)が電子メールで購入の申し込みをすると、
同容疑者が開設した目黒区内の都市銀行の支店の口座に代金十万円を振り込ませ、
だまし取った疑い。木島容疑者は「別人がやったこと」と容疑を否認しているが、
同課は同様の手口で九件百二十万円の余罪があるとみて追及している。
===========================================
(((mzンxbcv氏の談話です。)))

恐い女だねぇ。
大して美人でもなさそうだし、若くてピチピチしてるわけでもないし、ナイスバディってことでもなし…

男はよく美人は危険だとか、若い女は金の亡者だとか、勝手なことを口走りますが、実際男に金を貢がせる女に
そうそう美人はいた試しなし。
過去の犯罪例を見ても、なんでこんなのに騙されるんだろう?っていう人がほとんど。
結局、なんだかんだ言っても男の人って可もなく不可も無しっていうのを選ぶということです。

男の詐欺師にもそんなにイケメンはいないんだよね。
男前は意外と女にはモテないんだわ。やっぱり女もいい男だと警戒しますからね。

それと、この女はパソコンにかなり精通しているらしく、近所の人の話では頭は切れるほうだと…。
しかしサイコパスと呼ぶほどでもなさそうで、過去にも色々問題起こしてますがそれなりにばれてます。

これ相当危険人物みたいだけど、男の人ってどうしてこれが見抜けないんだろう?
ボランティアだの介護ヘルパーだのとやっていれば安易に信用してしまうのだろうか?
単なる詐欺ならまだしも、この女の最終目的が殺人っていうのがかなり病んでますよ。

いつも胸元の開いた黒い洋服でいたそうで、悪魔に魅入られてますね。
それと、被害者も加害者もブログをやってるってのも、今どきだなぁと変な感心してしまいました。
この加害者の料理ブログってのも一役買ってしまってるのかも?

自称料理好きとか、お年寄りに優しく子供好きとか、地味めでちょっと小太りとか、自称いいとこのお嬢さんとか
そのくせ、身につけてるものはブランド一辺倒とか、職を転々と変えるとか、口調は控えめだけどすぐに金の話をするとか・・・

まぁ怪しい要素はいっぱいあるんだけど、何故かふつーの容姿でふつーの優しさにふつーの立ち振る舞いだと
案外ころっと騙されちゃうんですよね。

ふつーって恐いよ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
管理人様。。。常連の皆様。お元気ですか?!?。

どうぞ、宜しく、お願いいたします。。。

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs?BD=11&CH=5

ttp://8914.teacup.com/yamatotakerunomikoto/bbs

》記事一覧表示

新着順:129/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000