投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 結婚 祝 お返し ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アドバイス

投稿者:祐パパ  投稿日:2006年12月 6日(水)12時39分7秒
  通報
  向日葵ママさん、こんにちは!

明日人パパさんに先を越されてしまいましたが(笑)、息子の経験上からの一言です。
1.日々のランニング
2.テレビでサッカーの試合等を見てイメージトレーナング
3.高校に合格しましたら、可能で問題が無ければ練習に参加させてもらう
です〜(^^)。

1.は、やはり高校になると40分ハーフになります。最近のサッカーは<走る>事を重要視していますので、スタミナはとても大事になってくると思います。勉強の気分転換がてらランニングをしてみてはいかかでしょうか?ちなみに足を動かす事は脳にも良い影響を与えるそーです。

2.まぁ、普通に楽しんで下さい(^^)

3.ですが、息子は高校合格した翌週には練習参加していました(爆)。練習どころか試合も出ていたよーな気が‥(ーー;)。やはりフィジカルやスピードの差を体験できたのは良い経験だったと思います。ちなみに練習参加は中学校と高校の先生には必ず許可をとってもらって下さいね。

ではでは(^^)/~~~

》記事一覧表示

新着順:15/98 《前のページ | 次のページ》
/98