投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] お仕事探し  佐賀の求人・転職 結婚 祝 お返し 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:88/903 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:おもち  投稿日:2009年 6月27日(土)07時13分49秒
  通報
  ごぶさたしてます。
私はしのさんの「走り出す」の方がより的確な表現だと思います。
車はまず走り出しますが、その後だんだん遅くなり、ついには止まります。もしかしたら、何かにぶつかって突然止まるかもしれません。もしかしたら、走り出す途中でゴムが切れてしまうかもしれません(それでもゆっくり走るかもしれませんが)。その後の予想がつかない状態(写真ではよくわからない)では、まさに手を離した瞬間を描写した「走り出す」が◎です。先生は理科が苦手なのか、国語が苦手なのかはわかりませんが、小学校の先生にも大学では専門があって、得手不得手があるようです。問題の設定からして、理科が苦手なのかもしれません。「わごむ」が何か意思を持って「どうなろうと」しているのかといった表現から、国語も苦手かもしれませんね。

》記事一覧表示

新着順:88/903 《前のページ | 次のページ》
/903