投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 ショッピング枠現金化 北関東の求人・転職 レストラン富山県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです。

投稿者:二階堂 圭  投稿日:2007年10月22日(月)23時46分18秒 i125-205-6-194.s11.a027.ap.plala.or.jp
  通報 返信・引用
  なかなかに投稿できない状態のまましばらくの時間が経過しております。

ここ最近、非番を使っていろんなところを撮影しております。
私の場合、地下鉄の撮影をしない(どこの線に行っても、好き嫌いを含め誰がしかの知り合いがおり、職場には私がこのサイトを動かしていることを一切喋っていないというのが理由です。)ので、私の職場で写真撮影しているとどうにも不思議な感覚があります。

昨日は車椅子介助の際に写真撮影をされてらっしゃる方がおられて、フラッシュを焚かずに撮影されており、昨今フラッシュの焚かれるのを見るにつけ嫌気をさしている私にとって、一鉄道ファンの良識が守られておることに感心して見つめておりました。

では、レスです。

>現役高速運転士@管理人様
メールでは出しゃばった真似をして申し訳ありませんでした。

個人情報や守秘義務の取り扱いは本当に気をつけないといけないとつくづく思います。
例の事件に際しては、私自身にとっては『他人事でもなかったり』しますので、特にそう思うことがあります。

>テル様
御堂筋線の6号車のラッピングは、編成美よりも女性専用車両であるという視認性の高きを目的に、さらには広告料収入の材料として利用可能な形にした実用性重視のものです。
視認性の高きままに編成美を保つ方法は、他社さんの編成によって見受けられると思うのですが、正直なところ『撮影すること』に関して局サイドがどのように思っているのかというんがこういったところで想像できるわけです。
このサイトもそうでしょうが、ファンの方が開いているファンサイトは時としてコストのかからない宣伝材料であるという考えがあれば、自ずと意識が変わるのでしょうが…。

>207系様
こちらでははじめまして。
地下鉄の非冷房車は、私は50系が印象に深いです。
恐らく、谷町線で『シルバーカー』と名乗っていた30系もまだ非冷房のままだったでしょうが、あの50系の古めかしい車両に乗車すると、窓が開けられており、列車走行の際に『だけ』涼しかった印象が深いです。
無論、停車中は今と比べ物にならない暑さでしたが…。(動物園前駅はともかく。)

http://www.allkeihan.com/

》記事一覧表示

新着順:43/302 《前のページ | 次のページ》
/302