投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 ショッピング枠現金化 北関東の求人・転職 レストラン富山県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 松屋町筋線

投稿者:S  投稿日:2008年 6月20日(金)20時04分3秒 osk22-p237.flets.hi-ho.ne.jp
  通報 返信・引用
  > No.320[元記事へ]

>補足さん
例え実現していたら、レール幅は狭軌で集電方式はパンダグラフ、
JR京都線及び阪和線が乗り入れて京都−和歌山への直通快速も考えられたと思います。
途中駅には南森町は堺筋線や谷町線、JR東西線(大阪天満宮)が重なるために大深度地下駅になることが考えられます。

>管理人さん
他に思い出しましたが、
ニュートラムの長居公園通り延伸案ですが、地下鉄になるかニュートラムを延長するかが問題点でした。
地下鉄にした場合は片側2車線で狭くて、途中にJR阪和線や南海本線の高架や、南海高野線及び阪堺線の踏切があるため掘削工事が困難そうで、高架橋の工事も難しそうです。

》記事一覧表示

新着順:7/302 《前のページ | 次のページ》
/302